ダイエット法で覚えておきたい10原則

なぜ糖質を摂ると太るのか?

食事の糖質は、体内の消化酵素(α-グルコシターゼ)という分解酵素により、「糖質」⇒「オリゴ糖」⇒「ブドウ糖」まで細かく分解されます。

その「ブドウ糖」は、

糖質制限とは

一日に摂る糖質の量を100g程度に制限する食事方法です。

糖質の多い食事・食べ物とは

糖質の多い飲み物とは

糖質オフ食材とは

2.血糖値を安定させる

なぜ血糖値を上下させてはいけないのか?

血糖値を上げやすい食材・飲み物とは?

GI値とは

GI値の高い食べ物・低い食べ物

血糖値を上下させない食べ方とは?

糖質オフ食材とは

3.代謝を上げる

代謝を上げるとは

代謝を上げる食事・食べ物とは

代謝を上げる生活習慣・方法とは

4.腸内環境を良くする

なぜ腸内環境を良くすると痩せるのか?

腸内環境を良くする食事・食べ物とは?

レジスタントスターチとは

腸内環境を良くする生活習慣とは?

5.生活リズムを整える

痩せるための生活習慣とは?

6.運動で脂肪を燃焼する

どんな運動が痩せやすいのか?

運動をして痩せやすくなるタイミングとは?

室内などでできる簡単ダイエット運動の紹介

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